venerdì 5 ottobre 2012

Riso, Patate e Cozze: Tiella

Prima cosa, pulisco e faccio aprire le cozze con un po' di aglio. 
Tengo a parte la loro acqua, dopo averla filtrata.
Taglio a fette più o meno regolari le cipolle, patate, le zucchine, i pomodorini.
Ungo il fondo della teglia e procedo a formare gli strati.
Cipolla, riso, patate, zucchine, pomodori, ancora riso, le cozze e via via a seguire; aggiungo a piacere il prezzemolo tritato.
Aggiungo l'acqua di vegetazione delle cozze, se non è sufficiente ancora un bicchiere di acqua (meglio se brodo di pesce), fino a che almeno sia coperto lo strato del riso.
Cospargo di formaggio grattugiato (anche pecorino).
Cottura a 180° per circa 40 minuti.

Proverò la variante con il preparato di aglio olio prezzemolo e pane grattugiato per sovrapporre gli strati.







Nessun commento:

Posta un commento