giovedì 11 ottobre 2012

Pan Brioche



di Luca Montersino

250 gr di farina Manitoba 

20 gr di latte
90 gr di uova (2 piccole)
35 gr di zucchero
90 gr di burro morbido
7.5 gr di lievito
vaniglia
un pizzico di sale
scorza di limone 


Unisco la farina, il lievito sciolto nel latte e lo zucchero.
Poi le uova leggermente battute a parte  
e lavoro per almeno 5 minuti

Unisco il burro morbido un po' alla volta 
gli aromi e infine il sale
lavoro fino ad ottenere un impasto liscio

Lascio lievitare per circa un'ora.
Quindi rompo la lievitazione, ri-impasto e metto in frigo per circa 3 ore

Tolta dal frigo, lascio scaldare, modello le formine.

Le metto a ri-lievitare fino a che raddoppino di  volume. 4-5 ore non guastano e garantiscono una cottura perfetta.
Forno a 170 gradi x 20 minuti








Nessun commento:

Posta un commento