di Luca Montersino
250 gr di farina Manitoba
20 gr di latte
90 gr di uova (2 piccole)
35 gr di zucchero
90 gr di burro morbido
7.5 gr di lievito
vaniglia
un pizzico di sale
scorza di limone
Unisco la farina, il lievito sciolto nel latte e lo zucchero.
Poi le uova leggermente battute a parte
e lavoro per almeno 5 minuti
Unisco il burro morbido un po' alla volta
Unisco il burro morbido un po' alla volta
gli aromi e infine il sale
lavoro fino ad ottenere un impasto liscio
Lascio lievitare per circa un'ora.
Quindi rompo la lievitazione, ri-impasto e metto in frigo per circa 3 ore
Tolta dal frigo, lascio scaldare, modello le formine.
Le metto a ri-lievitare fino a che raddoppino di volume. 4-5 ore non guastano e garantiscono una cottura perfetta.
Forno a 170 gradi x 20 minuti
Quindi rompo la lievitazione, ri-impasto e metto in frigo per circa 3 ore
Tolta dal frigo, lascio scaldare, modello le formine.
Le metto a ri-lievitare fino a che raddoppino di volume. 4-5 ore non guastano e garantiscono una cottura perfetta.
Forno a 170 gradi x 20 minuti
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