domenica 21 ottobre 2012

Arista arrosto con le mele

Ingredienti:

Arista di maiale
Senape di Digione forte
Aglio
Pepe nero in grani
Salvia e Rosmarino
Alloro
Noce moscata
2 mele (meglio se renette)
2 bicchieri di birra (meglio se d'Abbazia, anche ambrata, sopra i 5°)
1 lt brodo vegetale
Olio EVO

Metto l'arista in un tegame con l'olio, l'alloro e l'aglio a spicchi interi (anche in camicia) e la sigillo.


Lascio raffreddare e cospargo su tutti i lati di Senape di Digione forte.



Trasferisco in una pirofila (o teglia di coccio), aggiungo un filo d'olio, quindi tutti gli aromi, e le mele a fette (non sbucciate così da mantenersi più compatte)



Aggiungo metà del brodo e la birra. Userò il resto del brodo durante la cottura, se se ne presentasse l'esigenza.


Metto in forno a 200° coperto con un foglio d'alluminio per circa 20 minuti.
Quindi diminuisco il forno a 180 ca. e lascio cuocere per 40-50 minuti o comunque fino a che la carne sarà colorata.
Al termine della cottura, faccio ridurre in padella il sugo rimasto nella pirofila, e lo verso sulla carne a fette e decoro a piacere con un filo di crema di aceto balsamico.
Non ho aggiunto sale, perché il brodo vegetale era ben sapido di per sé. Verificate comunque la necessità di aggiustarlo, eventualmente anche nella stessa riduzione.
Avevo a parte anche una salsa per arrosti alle mele, l'ho scaldata e servita come accompagnamento.





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